взгляд из-за кулис

вся жизнь - игра, а мир - большой театр,
академический, а может быть сатиры...
путь к Мельпомене был витиеват,
и маячками проблесковыми - кумиры.
я за кулисами, простой статист,
на протяженьи театрального сезона,
кричал до хрипоты   с восторгом  "бис",
и отбивал в пылу до одури ладони.
завороженный мастерством игры,
платком я смахивал предательские слезы,
когда  ты Д*Арк всходила на костры,
мадам Карениной встречала паровозы...
любой душещипателен финал...
была естественна трагичность всякой позы...
и в  реверансе ты приветствовала зал,
а он  купал тебя в овациях и розах.








продолжение:

Ах, мальчик мой, ты б знал, как далека
От поз фальшивых в мизансценах прима.

Дрожит у горла тонкая рука,
Взгляд затуманен, бледность тоньше грима,
Чуть слышен вздох… То шепотом, то в крик!
И публика рыдает вместе с нею.
Срывается на «Браво!» ученик,
Пред дивой в сотый раз благоговея.
Но странная ирония судьбы,
(Хвалил бы, может, только Станиславский),
Актрисы дар – лишь чуточку игры,
А в основном живет «земные страсти».
В гримерке душной с зеркалом на ты:
«Ну что, сегодня отыграли чисто?»

Ах, мальчик мой, когда б Вы знать могли,
Как прима влюблена давно в статиста.)))

Ольга Симитина 

в толпе поклонников был неприметен,
стоял в сторонке скромно, а потом
носил за ней в гримерную букеты,
дверь открывал в подъехавшем авто…
тот милый мальчик, жаль что без названья,
но без него казалась жизнь пуста,
он каждый день ловил ее желанья
с назойливостью преданного пса...
кричал «джаст мОмент, брал пальто в охапку…
оставив за собой горящий след,
он выбегал на улицу без шапки,
чтобы купить ей пачку сигарет.
а вечером с рабочими по сцене
он, морщась, водку пил и изливал им боль,
что для нее он - клоун на арене,
и что за сука - безответная любовь)))

Гнедой   



Она ж домой.  Опять очнется в ванной,
Чуть-чуть мартини, пара сигарет…
Лишь смежив веки, думает: "Куда мне,
Ему от силы двадцать (с чем-то) лет".
Такой красивый и такой смышленый,
А в будущем секс-символ и звезда.
Наверное, тогда никто не вспомнит,
Ах, как она сама со сцены "жгла".
Чудесный мальчик, он хотя бы думы
Украсил угасающей звезде:
"Вас обожать потом, лилеять будут,
А мне в подарок память... о тебе".
   


Рецензии
Спасибо за НЕСКУЧНЫЕ, а точнее превосходные стихи!!!
За прочитанные и не прочитанные...

Графиня 2   29.04.2011 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Графиня))) а вот за непрочитанные не благодарите, лучше заходите еще в гости)))

Гнедой   01.05.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.