Ливанская война

Не печалься о сыне, злую долю кляня.
От Синайского солнца раскалилась броня.
Громыхает Ливанская война от темна до темна.
Много стран у арабов, у евреев –  одна.

Нас ведет одноглазый храбрый Мойше Даян.
Позади сектор Газы, впереди Иордан.
Хвост колонны теряется вдали. Наши пейсы в пыли.
Нет роднее  на свете Палестинской земли!

Здесь, в родимых кибуцах будем жить-поживать.
И враги утомятся нашу жизнь осложнять.
Ведь над нашей судьбою неспроста — Соломона звезда.
Мы ей жизнью клянемся. Навсегда, навсегда.

Над Голгофой зловещей ворон пусть не кружит.
Мы здесь целую вечность собираемся жить.
Если снова над миром грянет гром и случится погром,
С грозным кличем "Лэхаем" мы на помощь придем.


Рецензии