Ностальгия

Янтарным берегом манит
Меня далекий остров Крит,
К ногам, рассыпав жемчуга...
Нет, я поеду на Юга!
На берег Крымский наш родной,
Там повстречались мы с тобой,
На Черноморском побережье,
Где отдыхали часто прежде.
Да, мне милее, чем Багамы
Феодосийские лиманы,
Где Айвазовского "Девятый вал"
Меня навек очаровал,
Где встретил Грин свою Ассоль.
Но как унять тревоги боль,
Когда я вижу там вдали
Стоят чужие корабли
И"охраняют"нас с тобой
И нашей Родины покой?
Умом и сердцем не понять,
Как можно Родину предать,
Как неделимое делить?
Такое разве может быть?!
И пусть с тобой мы далеки,
И встречи наши так редки,
Мы в разных странах, городах,
Живем на разных берегах,
Меж нами развели мосты,
На Белом - я, на Черном - ты.
Хоть мы теперь и заграница,
Но дружбе нашей не разбиться,
Мы жители ОДНОЙ страны
И нам границы не нужны!


Рецензии
Пишите чаще. Понравились стихи. ОВВ

Валентина Николаева 2   11.05.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.