Крестный ход

Ну, слава Богу, Крестный ход
И в нашем городе случился!
И стар и млад пришёл народ,
Под Божьим знаменем сгрудился.

Колонна сих детей Господних,
Как в небе звёздочка, мала.
Людей простых, людей немодных,
Познавших Истину сполна.


Неярок света звёздный блеск,
Чудесной истины носитель.
Христос воистину воскрес!
Он твой и мой, Он наш Спаситель!

Господь присутствует незримо,
Я сердцем чувствую: Он здесь!
А рядом люд проходит мимо,
В мирских делах погрязший весь.

ПОСТОЙ, задумчивый прохожий,
Останови никчёмный бег!
Здесь
Крестный ход со славой Божьей
В твоё спасение, человек!


Рецензии