Забурлила соблазнов река

Забурлила соблазнов река,
Закружила, умчала в поток...
Здесь фарватер под килем глубок,
Позади уж не видно буйка.

В даль глухую несут паруса
(Мне тревогу свою не унять),
И душе не дают воссиять
Потемневшие вкруг небеса.

Заплетается глупый язык,
Нужных слов не находит сказать -   
О пустом бесконечно болтать
В этом мире нещадном привык.

Слышишь, талая льётся вода,
 Слух ласкает чарующий бег…
В твоем сердце по-прежнему снег,
Растопи  этот лёд навсегда!

Собери всю душевную мощь,
Всё величие слов собери,
И над бездной греха воспари,
Не пытаясь его превозмочь!


Рецензии
Замечательно. Благослови Вас Бог!

Ирина Павловна Иванченко   24.01.2010 22:50     Заявить о нарушении
Ваше благославение, Ирина, теплом вошло! Спасибо!

Владимир Шапшалов   25.01.2010 17:40   Заявить о нарушении