Зимние сны

Зимние сны в берлоге утренних одеял.
Вечные льды сомкнулись со всех сторон.
Снова смотрю любимый свой сериал:
Лень - дили-день, колокольчики дили-дон.
Пусть за стеклом серебристо-крахмальный стих
Шепчет луна, не нужно его читать.
Там, за ресницами, в зарослях золотых
Лани желаний идут по тропинкам тайн.
Спать бы и спать, нерастаявшие слова,
Снежные сны заплетая в один клубок.
А в высоте, на облачных островах,
Варежки надевает замерзший Бог.


Рецензии
красиво! и лани желаний -тоже очень запомнились!

Доктор Нэля   15.02.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, коллега.

Татьяна Щербинина   16.02.2011 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.