Китамара Хатсуо. Адью, до свиданья!

          Китамара Хатсуо

ADIEU!

До свиданья

Я оглянулся - а волшебница юная всё смеялась, смеялась,
прищурившись, будто мешал ей солнечный свет.
В упор на меня глядела и продолжала смеяться...

До свидания!

Я оглянулся - а волшебница юная всё смеётся,
в тени дерева белый её лоб был похож на цветок
любимые глаза смотрели в мою сторону
как флюгер на башне.

До свиданья!

Я оглянулся - а волшебница юная всё смеётся
каштановые волосы светятся и пылают
на фоне чистой белизны, так похожей на аиста,
вьющего гнездо на крыше святыни....

До свиданья!

Я оглянулся - а волшебница юная всё смеялась
неустанно, всё время, как дым над пылающим стогом соломы
казалось, что смех её нарастал, возникая из дрожи
её деликатных щёчек.

До свидания!

Я оглянулся - волшебница юная всё смеялась.
И я, не в силах остановиться, не мог удержаться,
ещё минута... и всё!
У неё на груди роза заволновалась
остро и резко...
 
Поцелуй был долгим... Потом коротким...

До свиданья!
Прощай!

                * * *



ADIEU!

Do widzenia!

Gdy obejrza;em si;, ma;a czarodziejka jeszcze si; ;mia;a,
mru;y;a oczy, jakby j; razi;o s;oneczne ;wiat;o,
i patrz;c na mnie uporczywie nadal ;mia;a si; i ;mia;a ...

Do widzenia!

Gdy obejrza;em si;, ma;a czarodziejka jeszcze si; ;mia;a,
jej bia;e czo;o pogr;;one w cieniu drzewa, wydawa;o si; kwiatem.
jej lube oczy s; skierowane w moj; stron; jak kurek na wie;y...

Do widzenia!

Gdy obejrza;em si; ma;a czarodziejka jeszcze si; ;mia;a,
jej kasztanowe w;osy ;arz; si; i p;on;
na tle czystej bieli przypominaj;cej bociana wij;cego
gniazdo na dachu ;wi;tyni ...

Do widzenia!

Gdy obejrza;em si; ma;a czarodziejka jeszcze si; ;mia;a;
przez ca;y czas, nieustannie, jak dym po p;on;cym stogu s;omy,
trwa; nadal jej narastaj;cy ;miech, jakby zrodzony z
drga; jej delikatnych policzk;w.

Do widzenia!

Gdy obejrza;em si; ma;a czarodziejka jeszcze si; ;mia;a,
a ja nie mog; si; ju; powstrzyma;, nie mog; pohamowa;...
jeszcze chwilk;.... I sta;o si;!
Kwiat r;;y na jej piersi zafalowa; ostro i gwa;townie...

D;ugi poca;unek... Kr;tki poca;unek...
Do widzenia! ;egnaj!
                Kitamara Hatsuo


Рецензии