соблазн

......................http://www.stihi.ru/2010/01/04/7785


кораблики, солдатики, послушай
иглу кваренги опуская в тучи
гранит стал розов, он тебя научит
в последнее столетье штопать души.
напившись крови в невских повалушах
дворцовый ангел, выглядит чуть лучше.
крест поднимает выше белых ручек,
вороньих плясок, поцелуев душных.
качаются качели, с ними невский,
колонн ростральных два клыка-лопаты.
ссыпает берег в небо чёрный морок,
песок и гальку, зимние туманы...
мы поднимаем чьих-то крыльев ворох,
распихиваем в спешке по карманам.   


Рецензии
Не понимаю всего вложенного смысла до конца, но понимаю, что-профи

Татьяна Ларионова-Ларионова   10.04.2010 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.