Моя война

Эта остановка – конец пути.
Выход. Королевство кривых зеркал.
Ты им – вечный вызов. Ты – прототип –
Чудик с искрой жизни в окне зрачка.

Тише! Эти чуют чужую боль.
Ах, ты не был сильным? Заткнись, и стань!
Видишь эти стены? Пробей их лбом –
Воля – как и ярость – сминают сталь.

А на наших стягах – подруга-ночь.
А за нас все кошки – и крепкий ром.
Ты готов сломаться? Могу помочь!
Лучше сразу сдохнуть, чем жить рабом.

Горький вкус свободы – и пить до дна.
К черту королевство стеклянной лжи.
Гимном возрожденья – моя война:
Только на осколках восходит жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.