смотрю в окно

смотрю в окно, за ним - зима:
снег одеялом укрывает
дорогу, серые дома,
прохожих, что бредут по краю
обледеневшей мостовой,
в такт ветер фонари качает...
ну а за мной пришел конвой.
и на паркет слюной харкая,
в мой дом ввалился всякий сброд…
не задавая мне вопросов,
в карманы прячут серебро
революцьЁнные матросы,
идей безудержный угар
покроет  всякое насилье,
мой золоченый портсигар
подмогой станет для России…
банкет заказан, входит в счет
кровь голубая по стаканам...
и улыбаясь мне  хитро,
ты гладишь рукоять нагана.
одену не спеша  шинель,
и обращусь к тебе: а знаешь...
ты быть могла "мадмуазель",
зачем же   выбрала  "товарищ"...
пусть воет ветер перемен,
и через край свобода хлещет….
«кто был никем, тот станет всем»
звучит достаточно зловеще.
ну что ж... удачи, mon ami...
пусть буду я плохим провидцем:
дай Бог, тебе не лечь  костьми
под обод этой колестницы...


Рецензии
Человек голубых кровей встретивший достойно"всякий сброд" и пожалевший "мадмуазель-товарищ". Стихи вызывают уважение и печаль.

Прокопьевна   27.12.2013 23:35     Заявить о нарушении
приятно вместе с Вами прогуляться по старым...пусть кривеньким, но милым сердцу стихам)))

Гнедой   28.12.2013 02:38   Заявить о нарушении
Спасибо за уважение к читателю.
Всего самого доброго в наступающем году.

Прокопьевна   28.12.2013 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.