Я не ведаю как...

…Там, где солнце, ласкаясь,  светило,
Распростерлась тлетворная мгла,
Вороньё надо мной закружило,
И дорога в болото свела.

Чуждой пищей питался покорно,
И лелеял превратное счастье.
Кто-то злобный, незримый, проворно
Проявлял в том лихое участие.

Павший тополь лежал как оглобля,
Дней ушедших звенела капель.
Седина серебрилась в надлобье —
Мудрой жизни моей колыбель.


Засвербело в душе, заболело!
Эту боль не унял чистотел.
С ветки дуба пичуга запела,
Что таков человека удел!


…Я не ведаю, как воспылала,
В сердце вновь загорелась свеча!
И затеплилась жизнь сначала
У истока Живого Ключа…


Рецензии