тигрёнок мудр и очень точен,

шальная тройка с бубенцами,
копыта бьют, как маятник часов,
приходит Новый Год из сказки,
явился тигром белым из веков.
останется бросок - одна попытка
и всем нам надо к финишу успеть.
под Спасской с боем первого куранта
все станут тиграми в полоску впредь.

не смейтесь, братья - россияне,
тигрёнок мудр и очень точен,
коль не оденешь шкуру с нами,
не будешь ты в году восточном.
тигрёнок белый, тигром станет,
мудро будет управлять и важно,
и повседневными, звериными делами
научит рыкать страшно и протяжно.

размах огромный для прыжка у тигра,
если трудности достанут, то рискнёт.
всем поможет сделать мудрое усилие,
над пропастью он честен и не лжёт.
шальная тройка с бубенцами,
копыта бьют, как маятник чеканит ритм,
явился Новый Год из сказки под часами,
тигрёнок мудро запускает алгоритм.

 


Рецензии
Каждый год есть - Богов Игры.
А вот Вам наше, про Белого Тигра...
:-)))

http://www.stihi.ru/2009/12/31/1447

С уважением:

Олег Карелин   20.05.2010 06:30     Заявить о нарушении
Почитала.
Очень красивое стихо:)))
С теплом

Людмила Кравчук   21.05.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.