Январь

 Видно снова перепутала погода
 Свой официальный календарь.
 Как тепло, и солнце греет воду!
 Вот такой у нас в Крыму январь.
 Правда не всегда и ненадолго,
 Может, завтра зарядит дождем,
 Станет небо сумрачным и волглым,
 И потянет снова ноябрем.
 Или норд внезапно пронесется,
 Выколотив снег из пухлых туч.
 Стихнет буря, солнце улыбнется,
 И согреет землю теплый луч.
 И не знают почки, что им делать:
 То ли просыпаться, то ли спать?
 Лезет из земли росток несмело.—
 Спи, малыш, не время прорастать.
 
 


Рецензии