Стихи рождаются в контексте...

                * * *

Стихи рождаются в контексте,
А существуют в виде слов.
В каком окажешься ты месте,
Собой проникнув в суть стихов?

Возможно, вовсе не в мой мир,
А в свой проникнешь, в уникальный,
Где не иссушит, как вампир,
Забот привычных мир реальный.

И вырвавшись из цепких лап
Догматов, правил, установок,
Вдруг ощутишь, что ты не раб,
А бог, растерянный спросонок.


16.05.2006, 23.10.2011


Рецензии