Осень-ворожея

Осень, Осень, моя добрая сестра,
Знаешь ты, как мне мила твоя пора.
Рада видеть я роскошный твой наряд -
Колдовством ты мой очаровала взгляд.

Золотая королева красоты,
Подари мне исполнение мечты:
Сделай так, чтоб милый сердцу человек
Полюбил меня, как я его, навек.

Ты сведи нас в светлой роще, будь добра,
Обогрей огнём волшебного костра,
Райским яблоком обоих угости,
Ежевикою попотчуй из горсти.

Ключевой водой с ладони напои,
Научи своим премудростям любви,
Пусть и он горит в немыслимом огне,
Пусть тоскует днём и ночью обо мне

Заколдуй его ты шёпотом травы,
Лунным светом, песней шорохом листвы,
Чтоб за мною он пошёл на край земли,
Чтобы друг без друга жить мы не смогли.


Рецензии
Красивое стихотворение, звучит как заклинание,окутанное золотом осенним. С удовольствием прочла и другие Ваши стихи. Спасибо за творчество. С теплом и уважением,

Алла Фролова 2   19.02.2021 20:06     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отклик!
Счастья Вам и радости!

Екатерина Рыскова   25.02.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.