Любовь - борьба? Любовь - даяние!

Любовь – борьба? Любовь – даяние!
Готов вершить благодеяния,
не за ответ, а просто так,
и не боясь попасть впросак...

Вся жизнь – борьба? Нет, жизнь – деяния!
За жизнь сражается простак,
считая, что преуспевания
добьётся яростью атак...

Мудрец бороться не дурак,
известно всё ему заранее –
важнее силы обаяние,
а сила слов сильнее драк.

Коль разум есть, зачем кулак?
Верши свои благодеяния,
как доброй воли яркий знак,
да не забудь о покаянии...

Как свет рассеивает мрак,
так разум в мире разных благ
всё получает по желанию,
не как предмет завоевания...

22.12.2009



Натали-Я на отклик http://stihi.ru/2009/12/22/1802


Рецензии
Потрясающие стихи у Вас.
Огромное спасибо.

Надземный   21.05.2010 18:19     Заявить о нарушении
Олег, спасибо на добром слове, заходите, буду рад Вам! Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   21.05.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.