Ночной вокзал. Холодный ветер...

Ночной вокзал. Холодный ветер.
На лужах глаз - дрожат огни.
А рельсы врезались, как плети,
В худые плечики равнин...

Прощанье. Взмах рукой неловкий.
Гудок срывается на крик.
Бегу с массовкой - стометровку.
Помятый дядька-проводник

В билет уткнётся. В паспорт глянет
Сличит по фотке. Даст добро.
Вагон набит - людьми и снами,
И в дефиците - кислород.

Сажусь к окну. Тоска. Не спится.
Туман наморщил белый лоб.
Листаю станции-страницы...
Железный конь идёт в галоп.

Под стук колес рассвет встречаю
Средь спящих пьяных погранцов...
И, память заливая чаем,
Совсем упьюсь в конце концов. 


Рецензии
"...Впадаю в забытье под перестук колес,
Не раздражает гул вагонной суеты.
От счастья и любви экспресс меня унес,
В дороге растеряв надежды и мечты...."

у меня, конечно, попроще слог ))), а состояние души очень созвучное...

Любчинова-Чуенкова   09.06.2010 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.