Любовь и прощенье - почти близнецы...

Любовь и прощенье – почти близнецы,
у них мать одна, но иные отцы.
Большая любовь всё прощает на свете,
она за покой твой душевный в ответе...

Встречаются в мире, конечно, лжецы,
в их душах грехи, но раскаянья нету,
воздастся за всё им с лихвою – глупцы –
на том или этом, прижизненном свете.

Любовь без прощенья сродни пустоцвету,
а тот, кто не ведает это, слепцы,
а может быть, просто они хитрецы,
хотят не любить, а ловить в свои сети... 

Любовь... – эта песня поётся дуэтом –
влюблённые, может, плохие певцы,
в душе из них каждый бывает поэтом,
в душе у них вечно звенят бубенцы,

а жизнь представляется просто балетом,
где самое важное – их пируэты...
Влюблённые – верности вечной жрецы,
коварных измен и предательств жнецы...

28.12.2009


Рецензии
Всё верно,точно и нравоучительно,поэтически - превосходно!

Владимир Орлов 3   15.02.2010 13:41     Заявить о нарушении
Владимир, просто захотелось ответить вечно сомневающимся прощать или не прощать что-то любимым. Для меня здесь вопроса нет - прощать! С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.02.2010 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.