Лист Цурэна

                По мотивам братьев Стругацких "Трудно быть богом"




"Так лист увядший падает на душу",
Кружась и… тонко источая смерть.          
Уже не жжёт. Из жизни той удушья
Ушёл огонь, и вышла горлом медь.

И следом, вверх фонтаном брызнет  время,
Растёртое о каменную боль.
А быль?  Она была мне только - бремя
И порастёт быльём, глотая соль…

Покой и ясность, после  безмятежность
Проткнут сознанья вату – лёгкий бред.
А слово-лист упав, сам будет нежность
Будить. Ему  нужды в помине нет
Во мне....

…Как ком рассыпалась земля
На запахи и стало так легко.
Из пыли солнечной   путь в новые края
Упругий воздух вяжет -
Высоко,
Где жизней бездну испытаю я!

А может, по-другому...
................................ лист увядший ляжет?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.