Белое танго

Светла, лучезарна, подобна «Авроре»,
С тобой не сравнить никакую из елей,
И песни твои – сага о Самотлоре,
Не пела таких ни одна из метелей.
    В сиянье лучей изумрудного зала
    Под шквалами взглядов и с фронта и с фланга
    Признаюсь в разгар Новогоднего бала,
    Когда пригласишь ты на белое танго.
Где нет тебя, там одиноко и пусто,
А образ твой встал часовым к изголовью.
Как властно вселилось щемящее чувство
В душе, не оно ли зовется любовью?
    Как странно,- не знал я, что ты есть на свете,
    Как клялся я женщинам выспренно-пошло,
    Как счастлив, что вот наконец тебя встретил,
    И вот я влюблен, и покой где-то в прошлом.
Я храм для любви не ваяю, не строю,
Но в зной напою и согрею в ненастье.
В любви побежденных нет, нет и героев.
Любовь – нежный, но хрупкий ключик от счастья.
    Я с жителем Гагр не сменяюсь ролями,
    И с формулировкой согласен любою.
    Пусть скажут, - за длинными едет рублями,
    Пусть скажут, - уехал в тайгу за судьбою.
Я выбрал тропу, - ни свернуть, ни вернуться,
Найти мудрено где на счастье подкову.
Я выбрал судьбу и уже оглянуться, -
Как будто напиться воды родниковой.
    А эхо вторило, что праздник все ближе...
    В пурге затерялись…не сетуй, сеньора.
    Рисую в мечтах нашу свадьбу, а вижу,-
    На белое танго ты ищешь партнера.


Рецензии