Ночь

Последний луч забрав с собою
Прекрасный день умчался прочь
И звезды разбросав рукою
Спустилась тихо с неба ночь.
В прозрачном платье черно-синем,
Расшитом белым сереборм
И в золотом венке красивом
укрыла все волшебным сном.
В своих глазах блестящих звездных
Она несет туман ночной
и аромат фиалок поздних
Разносит нежный и хмельной.
И рукавом из дивной ткани
Она укроет все кругом
Так ночь без слов зовет и манит
Идти за ней,покинув дом.
И всем,кому сейчас не спиться,
Она поет,закрыв глаза.
а на ее густых ресницах
дрожит хрустальная слеза.
И нет на целом белом свете
прекрасней песни и нежней.
Ей месяц тихо-тихо светит,
а звезды подпевают ей.
Ночь бродит тонкою тропинкой
До самой утренней зори
И ослепительной улыбкой
За все весну благодарит.
За теплый дождь,за лист зеленый
И за черемуху в цвету,
За пары молодых влюбленных,
За жизни этой красоту.
Лицо ее слегка прикрыто
Вуалью серо-голубой.
С весною ночь всегда открыта,
Но не с тобой и не со мной!
И мы не сможем убедиться
В ее богатой красоте.
Она нам может лишь присниться
В ночной весенней теплоте.
Как уходя она заплачет
прохладной утренней росой
Как звезды с месяцем запрячет
За длинной черною косой.
Закрой глаза и видно станет
Как в этой дивной тишине
Ночь,обернувшись,тихо встанет,
Махнув рукой тебе и мне.


Рецензии
Хорошо! Подобное когда-то писал и я, как и многие влюблённые. Спасибо за память о юности и волшебных ночах!
С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   03.01.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Алекс!Если честно,этому творению уже лет 20!Я как то тоже редко теперь пишу такое!

Лана Дракон   03.01.2010 21:28   Заявить о нарушении