С днём рождения, я 2009

На тонком стекле сентября
Ветвистая трещина - тишь,
Безмолвие белого дня
Среди одинаковых крыш.
Я кутаюсь в этих лучах,
Холодных и слишком чужих,
Но жду, когда вновь при свечах
Смогу отстраниться от них.
На тонком осеннем стекле,
Подброшенном к нашим домам,
Я снова прочту о тебе,
Но стоит ли верить словам?
Я с радостью путаюсь в снах
Глухой зазеркальной страны,
Чтоб снова укрыться в мирах
Сентябрьской, моей тишины.
На этой стеклянной листве,
Горящей предсмертным огнём,
Ты вспомнишь опять обо мне
Безмолвным и солнечным днём?
Забудь... Пусть приходит она
Читать мою летопись лет.
Пусть шепчет мне лишь тишина
Сквозь белый сентябрьский свет...


Рецензии