Как жил-был еси народ славный на Руси

Красно Солнышко
Давно взошло.
Пора на реченьку
За водицей чистою
Напоить свой Род,
Окропить народ.

Как жил-был еси
Народ славный на Руси.
Жил в ладу, в сладости,
В мире, в радости.
Славил Бога-Отца –
Рода славного.
Любовь жила там
Орлицей горною,
Птахой милою.

Как ни днесь
Откуда налетели
Вороги чёрные.
Взяли в плен
Горлицу милую.
И с тех самых пор
Загрустил народ,
Не опомнится…


Рецензии