История моей жизни

Тоска и одиночество мои друзья,
Они ведут меня своей дорогой,
Нечаянно с ними подружилась я
Так сужденно судьбой печально строгой.

И ветер развивает волоса,
И хочется свернуть с пути..
Но слышу за спиною голоса:
"Попробуй до конца пройти!"

Быть может по дороге встречу счастье,
А с ним удачу и успжех,
И подружусь я с ними в одночастье,
Не подружиться с ними это грех..

Пройдусь потом извилистой тропинкой,
На ней любви кусочек обрету.
Испью с колодца горечи слезинку,
И вкус её останется во рту.

Затем увижу озеро надежды,
И руки в него тихо опущу..
И то, что душеньку терзало прежде,
Я в эту воду с радостью спущу..

Затем увижу ветхий мост мудрейших
И осторожно по нему пройдусь
И мудрости я от старейших
Быть может всё же наберусь.

Увижу после камень злобы,
Его я стороной пройду..
А вот в шутливые сугробы
Со смехом звонким упаду.

Увижу древо состраданья
К нему ладонью прикоснусь
И аккуратно с пониманьем
Я на колени опущусь.

Пройду весь путь без сожаленья
И на последок оглянусь..
Какое дивное мгновенье..
Но это сон.. и я проснусь..


Рецензии