Месть

- Признаться.. не хотел тревожить..
Но я так больше не могу!
Ты сука редкая, такой же,
Не пожелал бы и врагу..

Ты наказанье, божья утварь..
Тебя любить.. уж легче сгнить..
Хочу проснутся ранним утром
И навсегда тебя забыть!

Но нет! Влюбился, как придурок!
Влюбился в дикие глаза!
Ты сердце топчешь как окурок,
От этого душа в слезах!

Я ждал, терпел, страдал, менялся!
Тебя как бриллиант берёг!
Мой ангел умер.. черт остался
И злости яростный поток!

Любить тебя? Да ты пустышка!
В тебе ни чувств ни красоты!
А там где сердце - там льдышка..
Ни страсти нет, ни доброты!

... она стоит у стенки молча,
А он как бешеный орет..
Плюёт ей в душу, чувства топчет
Она стоит.. он не поймёт ...

- Ты всё сказал? - ни дрогнув даже
Уверенно слетело с уст..
- Да всё.. - сказал он точно так же
Лишенный разума и чувств.

- Теперь меня послушай, милый..
Ты верно думаешь, что прав?
С такой трусливой, страшной силой
Ты унижал мой женский нрав..

Кричал, краснел, пыхтел, срывался
Как на огне меня паря..
Ты сам то больше растерялся..
А я смеялась в тихоря!

Любил, страдал.. ты что, серьёзно?
Ты точно про меня сказал?
А мне с тобой жить невозможно!
Ведь ты всегда мне нагло врал!

- Ответь мне на вопрос... Любила?
- Любила.. сильно.. горячо..
- Тогда за что любовь убила?
- Ты сам убил.. я не при чём..

- Опять ответственность такую
На мои плечи вознесла!!
- Ты не сказал мне про другую!
Ты промолчал!... я поняла..

... Он посмотрел в глаза ей томно...
- Соврешь, что это клевета?!
- Нет..не совру.. - сказал виновно
- я изменил тебе тогда..

Но ты сказала, что простила..
И что без прошлого начнем!..
- Сказать, сказала.. но дробила
И резала любовь ножом..

Ночами целыми рыдала..
Просила помощь у луны..
И как то постепенно стала
месть выходить из глубины..

И сердце молвило: "мсти смело!"
И чувства стали остывать..
И гордость до небес взлетела..
Чтож.. наступать, так наступать...

Ты подходил ко мне за лаской..
Чтоб дозу счастья получить..
А я ходила с темной маской..
Чтоб чувства от тебя прикрыть..

Так день за днём и пролетали
Ты одинок.. и я одна..
Когда совсем чужими стали..
Я исчерпала месть до дна..

...Его как молния пронзила
Проклятье, ненависть и страх...
- Ты мстила мне!?! жестоко мстила?!
...Застыли слёзы на глазах...

- На едине сама с собою
Любовь хранила и терпела..
Я не хочу делить с тобою
То, что на сердце накипело!..

...Голос дрожащий, боль в душе
Ни грамма гордости и мести
Молчанье долгое... уже
Они не пара и не вместе...

- Я понял всё.. я был дурак..
И не делись своей любовью..
Уйду, останься просто так
Так просто с этой острой болью..

... И он ушёл.. она осталась
И слёзы градом полились
Прикрыв глаза она стояла...
- А ведь любить мы поклялись..

Прости за то, что так любила,
За то, что чувства берегла..
Прости, господь, и дай мне силы
Жить так, как раньше не жила..


Рецензии