Три потерянных года

Утомила цветная реальность,
Что мешает мне спрыгнуть на полном ходу?..
Может только тупая усталость,
Да и то, что с собою давно не в ладу.

Ну и что ж мне осталось? Достало
Шумно спорить с природой у всех на виду!
Бесполезно. Наверное старость
На подходе... Иди же, не бойся, я жду.

На ветру развеваются полы -
Ткань опутала ноги, мешает идти.
Я закончил последнюю школу,
Три проваленных класса из двадцати.

Три прекрасных потерянных года
Затерялись, затёрлися в списке потерь.

Ухмыляется мерзко природа,
Да и я ухмыляюсь,
Чего уж теперь...


Рецензии