Окоп сырой и вой снарядов

Окоп сырой и вой снарядов –
И больше нету нечего,
И образ дьявола лукавый
Меня уж тронул за плечо.
Нет ни геройства и ни страха,
Все отбоялось навсегда,
Лишь только ненависть и злоба
Несутся пулей из ствола.
Щелчок затвора – нету жизни,
Мой автомат – и чёрт и Бог,
Я им свожу все счёты с жизнью,
В которой сам пожить бы мог.
Ну, вот и всё – удар, мерцанье…
Себя я вижу с высоты.
Окоп сырой и вой снарядов –   
Последний миг моей судьбы.

26.11.09, Москва


Рецензии