Кошка

Кошка умнее
Многих собак.
Больше молчит,
Реже играет.

Кошки прямой,
Немигающий взгляд
Смотрит в тебя,
Изучая, как мышку.

Кошку обидеть
Достаточно раз –
Злую потеху
Надолго запомнит,

Но и любить
Позволит не сразу,
Примет, как дань,
Только чистое сердце.


Рецензии