Шарлотта Смит -1749-1806-

К забвению

Забвение! Заботливой рукой
Прикрой глаза, что света дня боятся,
И призракам, что в памяти теснятся,
Пошли отдохновенье и покой.

Дочь Хаоса! Явись из бездн ночных
И унеси меня на тихий луг.
На кладбище надежд, ещё живых,
Лишь дай мне избавление от мук!

Мечтая об утраченных годах,
Так тяжко знать, что не вернуть потерь,
И без надежд, без слез хранить их прах
В пустыне дней, мне выпавших теперь,

А смерть, что за углом добычу ждет,
Коварно отдаляет свой приход.


Рецензии