Сонет 3

Все больше разверзается провал,
Где прошлое становится слепым.
Я что-то потерял или забыл
В тот миг, когда увидел и назвал.

Как будто рядом с громким и большим,
В проеме тоньше лезвия ножа
Был тихий ангел, он покорно ждал,
Бесплотен, невидим и неслышим.

И разве я так сильно виноват,
Что этот шепот крик не одолел?
Что ангела никто не пожалел,
Когда рождались громкие слова?

И что теперь я чую каждый день
Его пернатую святую тень?


Рецензии