От Берлина до Китая

Алексей Прудников

"Широка Страна
           родная",
А ведь я ее
           достоин, -
От Берлина
           до Китая
Поседевший
           в битвах воин.

Мы любили
          эту песню, -
Напевали «до…»
          и «после…».
Перестроек сбросив
          плесень,
Ощущаю –
          близко осень.

Где леса твои,
         Россия?
Где твои былые
         нивы?
Лебеда
         и чернобыльник…
Дай небес
         бездонной сини!


Рецензии