Сашка

Ни   отца,   ни   матери  -  круглый   сирота.
В   поле  -   белой   скатертью  -  чистого   листа
Жизни  я   каракули   рисовал  едва
Даже   невнимательный    разберёт   слова.

Рос  не  на  сметане  я:  сухари, вода…
В  целях  воспитания  били   иногда.
Выжить – был  закон   суров.  Воровать  -  тюрьма.
Хлеб своим  трудом  добыть,  а  не задарма.

Был  неугомонным  я   -  лез  наперекор.
Где  бы  не  случилось  что  -  мне  всегда  в  укор:
Голубые   дядечки  -  правовой   ликбез
Розовые  тётечки  -  про  мораль  и  секс.

Бунтари   и  спорщики  -  нынче  не  в  цене
Правят  бал  пиарщики  -  гнутые   в   спине.
Баржу-жизнь   проклятую  -  берегом   реки
Плечи   перемятые  -   тянут   бурлаки…

Парень   одинокий   я  -  жив  и  не  тужу!
Рвать   коль  будут  - ничего…   раны залижу.
О-о-х!  Качает  лодочку  - кружит  на   волне
Умные  в   серёдочке - это  не  по  мне!

Поле-жизнь   -  в  каракулях…   Кто  наворожил?
Весь  в   рубцах   и  ссадинах... Правда,  расскажи…
«Дело  всё  в  характере   -  истина  проста:
Поперёк   фарватера  -  круглый   сирота…»

p.s. Паренёк  по  имени  Сашка -  реальное  лицо. Круглый  сирота.  Как  не затянуло его  в  наше   время  в  омут грязи  я понял  только  пообщавшись  с ним.  Дело  действительно  в  характере. Он  инстинктивно  "чуял"  что  и  как   в  жизни  устроено.
Изломанный  и переломанный  он сохранил  внутренний  стержень, выжил, выстоял  и  сейчас  вполне  социализирован,  без  злобы, но с пониманием  несправедливости  судьбы  к нему. Крепкий паренёк.  Я желаю  ему  удачи. Он  её  заслужил.


Рецензии
Охо хо хошеньки, судьбинушка, горька,
Тоже лет с двенадцати, осталась я одна,
Тогда ещё, при Брежневе, просто так судьба,
Раскидала запросто, да это не беда...
Не спилась, не скурвилась, шалавой не назвать,
Просто тежелёшенько мне было не роптать
На отца, на мамочку, (что уж не жива)
Обижалась , дурочка, да это всё вода...
А теперь, все ровненьноко, жизнь сама течет,
В детство то далёкое, всё равно влечет...

Вот я и поплакалась))) и опять, само всё вылилось, Вы на меня странно действуете)))

Милена Тамми   02.11.2017 02:47     Заявить о нарушении
Главное выстояли, а то что в прошлом по христиански простим, но незабудем..
Удачи Вам, Милена!

Владимир Народнев   01.11.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.