Небо

Я к тебе обращаюсь, всевышнее,
Небо чёрное, звёздное, лунное.
Над садовыми белыми вишнями
Тихо плачет моя шестиструнная
Постаревшая грустная "женщина",
Изливая мелодию странную.
Не тобою ли было обещано
Мне избрать мою тропку коварную?
Я к тебе обращаюсь, светлейшее,
Равнодушное, непокорённое...
Ближе друга враги стали злейшие,
Глубже чувства - слова не рождённые...
Просыпается в сердце неверие
Да удушливый смрад одиночества.
Правду прошлого скрыло сомнение.
Не твоё ли свершилось пророчество?
Я тебя призываю, безмолвное,
Недоступное. тайное, стылое.
Ты такое же сильное, гордое
Созерцаешь пространство унылое.
Струны дышат, поют и печалятся.
Для тебя эта песня подлунная.
До того как в бессильи отчаяться
Пусть гитара поёт шестиструнная...


Рецензии