Позвольте людям умереть...

                * * *

Позвольте людям умереть,
Которые всё исчерпали.
Нет им возможности терпеть,
Чтоб дальше жизнью их пытали.

Нет смысла в полу-обитанье.
Всё решено, что суждено.
Забота близких и рыданье
Не беспокоит уж давно.

Увы, издержки медицины:
В попытках жизни сохранить
Вдруг забываются причины,
Что заставляют тело жить.

Нет оснований здесь остаться –
Так и не надо напрягать
То, что не может напрягаться,
А просто – должное отдать

И лишним больше не страдать.
У смерти логика другая.
В ней часто смысла не видать,
Пока сам не дошёл до края.


16.09.2008


Рецензии