Понимание

Да, годы юности моей, жизнь чувственная моя –
их смысл так ясно вижу я теперь.

Какие глупые раскаянья, какие тщетные…

Ведь смысла я тогда не постигал.

Тогда, в распутстве юности,
сложились импульсы поэзии моей,
искусства моего отшлифовались грани.

Поэтому не знал я длительных раскаяний.
И все мои решения сдержаться, измениться
мной помнились недели две, не больше.


Рецензии