Я нашёл - что всегда есть со мною...

                * * *

Я нашёл – что всегда есть со мною.
Я нашёл то, что стоит беречь,
Что позволит с любою судьбою
Удержать равновесие плеч

При оценке предельного груза
Всевозможных задач и проблем.
Восприятия тонкого муза
Рушит строгость любых теорем.

Мир тогда ощущаешь собою,
Разделённость с ним тает в веках
И дотронуться можешь душою
До глубин, вытесняющих страх.

Остаётся лишь должному сбыться.
Остаётся желаний узор.
Всё равно мне, в кого воплотиться,
Коль внутри прекращается спор.

Примирив с окружающим связи,
Погрузившись в его целину,
Разглядишь в событийности вязи
Сопричастность текущему дню.

Книги жизни раскроешь страницы
Без шуршанья, без пафосных слов:
Нет причины страдать и гордиться –
Сшита книга из чистых листов.


10.12.2005


Рецензии