Татьяна Летнева. По спирали...

Навеяно стихотворением Т.Дорской «Я закручена в мир…»

По спирали душа улетала в безумство,
По спирали все выше и выше... Наверх.
К богу, к небу, к божественной крыше,
Высотой, прикрывая, собственный грех.

Для других, обезличив, формы и чувства,
Поглощая безумством, сознанья поток,
Возвеличив собою, движенье, что «свыше»,
Вознося выше всех, родовой свой исток.

Но зачем предсказательность бездною дышит?
Эгоизмом и злом, черным страхом и тьмой?
И «живых мертвецов» предрекают
Столь светлые души? И страданьем больных:
«Без друзей, без любимых и даже врагов»?

Час для каждого в мире закрученном пущен,
И его облететь, обойти невозможно совсем.
Час придет.…И найдет в обезличенной гуще
Тех...Позовет белой истиной Смерть.

Равнодушно, надменно вонзив коготок,
Всех… обезличенно сможет она одарить.
Не спасет высота, ни спираль, ни исток,
С ней навечно забудется сладость утех.

Нелюбовью любовь невозможно пытать,
Нет, нельзя любовь у себя же отнять,
Накрывая как в клетке, душу чужую,
Не птицу, никому не дано ее не «пущать».

Перекручены мысли, как руки в «дурдоме»,
Боль – жгутами – отжатым, серым бельем,
Кто сказал, что истина будет, как в «коме»?
Жизнь, любовь зарастет, как быльем?

Но любя и горя, возносясь над собою,
Не дано нашим чувствам судьбу просчитать,
Называя движенье, одним словом, игрою,
Окружающих рядом не стоит пинать!


Рецензии
Танечка,ты молодец! Мне очень понравилось,очень талантливо.
Нелюбовью любовь невозможно пытать,нет нельзя любовь у себя же отнять,накрывая как в клетке, душу чужую, не птицу, никому не дано её не " пущать " - очень сильно и здорово.От всей души желаю тебе вдохновения в творчестве, с любовью В.К.

Валентина Кузьмичева   21.12.2009 11:34     Заявить о нарушении
Валюша, иногда так необходимо услышать поддержку чуткого понимания, неравнодушного участия искреннего сердца! Спасибо.

Татьяна Летнева   21.12.2009 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.