Амстердам. Транзит

Здесь деревья пернаты -
Крыльями над травой
                машут марту
С конца декабря,
Покрывало дождя
                теребя
Во сне.
           Ждать дОлжно весны
                и нам…
Спит Амстердам
Серую хмарь испив.
                Лучи
Каналов к домам льнут.
                Кричит
Чайка, росчерком распоров
Старинных холстов
Стынь.
           Синюю розу ветров
Тут
     назовут
                тюльпаном. Спины мостов
Круглы.
            Под ними - катков
                скатерть.
Катит
         по ней детвора
                с утра.
                Хватит
Радости ей до весны.
Зеленые сны
Пусть снятся тебе,
                Амстердам.
Прости,
              знаешь ведь нам
Пора.
         С крыла
                капает серебро.
Рассвело.
               Сотни дорог
Песню
           Пути поют нам.
О, Амстердам,
Не проникли в тебя,
                но,
Приникнув к стеклу,
                в окно
Глядим.
             Видим,
                летит
                за нами
                стая -
Тают
        ее черты.
                Пустая
Рама лугов
                нынче.
                Чудится деревам
Птичья
            участь. Ах, Амстердам,
Прощай!
               Пусти
                с нами
                свои дерева…


Рецензии