На полянах яркие цветы...

                * * *

На полянах яркие цветы
Разбавляют сумрачность дерев.
Всюду непролазные кусты
И трава, смиряющая гнев.

В заросли общественной среды
Не иди вслепую напролом.
Отыщи-ка лучше те следы,
Что ведут в гостеприимный дом.

Там увидишь, что в тебе найдут
Доброго, хорошего, святого.
Остаётся выбраться из пут
Остального: лишнего, чужого

И уйти, душою мир неся
Встречным, озабоченным собою.
Не помочь таким уже нельзя –
Людям, обездоленным любовью.

Нужно только подобрать рецепт,
Время дать понять, в чём искажения.
И не важно: он чего адепт,
Главное – любовью исцеление.


26.09-05.10.2008


Рецензии
Чудесно излито!

Благодарю.

Владимир Астраков   17.03.2024 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
В стихи этого периода редко кто заглядывает...

Вячеслав Скобелев   17.03.2024 23:44   Заявить о нарушении