Снег кружит

                Снег кружит с немым укором:
                Что вы  люди всё о лете.
                Философия в портрете
                Прелых листьев вместе с сором.
                Прежней жизни беззаботной
                Снег ворует отпечатки.
                Зельем поит приворотным,
                Осени давая взятки,
                Что б ушла она в забвенье,
                Уступая место вьюге.
                Своё плавное круженье
                Бросит под ноги подруге,
                Что метелицей зовется.
                Та никак не соберется
                Разбежаться и взлететь.
                Снег кружит с немым укором.
                Мне в окно бесшумно бьётся
                И ложится под забором.
                По земле поземка вьётся,
                Как бездомная собака,
                Что голодная плетется .
                Не укрыться ей от мрака..
                Ветер в сумерках тоскует,
                Разгоняет звезды в  лужах,
                Всё  сильнее к ночи дует,
                Новогодней вея стужей.


Рецензии