Опять берут страну в аренду...

                * * *

Опять берут страну в аренду
И выжимают как лимон.
А знали б истинную цену,
Не нанесли б такой урон.

«Коль сила есть – ума не надо» –
Тупое кредо не к лицу
Правителю. Народ как стадо
Угоден только подлецу.

Рабовладение приемлет
Лишь тот, кто сам как раб живёт.
Но время догмы перемелет,
И неуместным станет гнёт.

В реальном мире Дух свободен,
А спрос на Волю невысок.
Кто в Правде – власти неугоден,
Но властность для него – урок.


22.10.2005


Рецензии