Девочки

Девочки, девушки с тоненькими руками,
Пальцами, обрамленными серебром.
Вынь да положь вам Каина или Кая,
А я
К каждой из вас нечаянно привыкаю,
Так, что готов аж вывернуться нутром,
Вытряхнуть перед вами гнездо сорочье -
Все эти строчки, мороки-заморочки,
Рыжую лунь показать в синеве небесной,
Темную воду, терпкую, будто ром...
Все, что бы только поверить, что этой ночью
Вы не отпустите рук, не столкнете в бездну.
Бездна не страшная, тихая и пустая,
Я там почти обжился; но боже мой!
Ветер сменился; если зима настанет,
Снег не сойдет до марта, когда растает -
Может, вернусь. Холодный и неживой.

Дымом очерчены лица в неярком свете,
Я размышляю о счастье, о том, что ведь и
Ведьмы, наверное, тоже немножко дети,
Леди от слова "лед" - это тоже люди,
Только немножко ****и.
Больно кусаются, только посмей погладь их.
Но мы с ними будем счастливы, будем, будем...

Вам от меня не деться, вовек не скрыться,
Вас не спасет ни удача, ни верный рыцарь,
От заключения между памятью и словами,
От участи быть этих сказок - сердцем,
и, их оживляя, биться.
Я откупаюсь от бездны зовущей - вами.

Самой безумной полночью - ветер злее
Цербера, воздух - застывший, дурманный, пряный,
Вас проведу сквозь карьеры, поля полыни,
Выведу к сонному берегу океана,
Спрячу в холодную темень, и пусть отныне
Соль бережет ваши раны,
Пусть вас вода лелеет.


Рецензии
Согласна с Кириллом.. Нет слов.. Волшебно..

Зоя Капризная   07.11.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.