Ты помнишь...

Ты помнишь, в юности все было просто,
На все вопросы готов ответ.
Светлее солнце и ярче звезды
И все легко – невозможного нет.

Проходят годы, тускнеет солнце,
Деревья ниже, трава жухлей,
Найти ответы не удается
И одиночество все сильней.

И мир становится очень сложным,
И  жить становится невмоготу,
И, по одной в небе гаснут звезды,
И хочется подвести черту…

Но, ночь проходит, выходит солнце,
Мокоша* – пряха всё тянет нить,
А рядом кто-то, вдруг улыбнется
И просто скажет, - хорош хандрить.

* Мокоша - славянская богиня, прядет нить людских судеб, охранительница женского счастья.


Рецензии
понравилось... хорошая тема Свет! у меня похоже на "Детство"
Удачи!

Серега Калякин   16.03.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.