До блевотИны засаленный стул...

Теплым_автобусным_перегаром
встречала пятница измученных офисных мышей,
в стандартно белых_воротниках,
на глухо подпоясанных дешёвым галстуком,
никакого отношения не имеющего к остальным
кое-как наброшенным на сутулые плечи шмоткам…

Бесформенное стадо грызунов,
то и дело плавно покачивалось на волнах
к черту_убитой_дороги,
отдавливая друг другу мышиные лапы, а парой даже и хвосты; 
отчаянно визжав, они изо всех сил  топили друг друга
в тошнотворном миксе сопле-слюней,
не отдавая отчета, своему
когда-то_цивилизованному_происхождению…

Беспощадно расталкивая,
и бес того шипящее стадо,
рьяно размахивая обвисшей тушей,
некто в заляпано-рыжей робе, 
отдавливая еще целым крысам хвосты - 
- неудачный_макет_пастуха,
продолжал тщетные попытки занять главенствующее место,
посадить задницу
на
/до_блевотИны_засаленный_стул,/
который и без того раздосадованные мыши
пытались урвать друг у друга,
как единственное свободное место в Ноевом ковчеге…

...до_блевотИны_засаленный_стул...


Рецензии
Отлично!Замечательно

Янислава Черняева-Конева   22.07.2011 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю,

с уваж. J/L

Без Различная   09.08.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.