Зимняя радуга

Какая тьма, рассвет не брезжит
Не открываются глаза
Под одеялом спит надежда
Из под него не вылезать
Но все, пора, в руке сверкая
Поет будильник – телефон
Остатки сна с меня срывая
И из постели гонит вон
Уже вернулся сын с собакой
И кое-как разбужен муж
Скворчит на сковородке завтрак
И в ванной ливнем льется душ
А я,  шепча свою молитву
Не отвожу от турки взгляд
У сна выигрывая битву
Вдыхаю кофе аромат
Неумолимо скачут стрелки
И дочь с колготками:  - Одень!
И снова грязные тарелки
Копиться будут целый день
И чуть не сталкиваясь лбами
Снуем мы в двери из дверей
С одеждой, сумками, деньгами
Игрушками и под ногами
Всегда готовых приласкаться
Мяучно-гавчатых зверей
И с поцелуями расставшись
Мы  с интервалом в 5 минут
За папой, тоже недоспавшим
В свой утренний вступаем путь
Выдавливаясь из замершей
Неповоротливой двери
Выходим мы в такой же точно
Как все другие декабри
Опять сегодня минус 20
И ветер режет на куски
Впиваясь в нас голодной пастью
Глазами утренней тоски
В рассветной мгле мелькают фары
Тех, что  сумели завести
И дворники на тротуарах
Уже закончили мести
Нам повезло как тем немногим
Садясь в прогретое авто
Не отморозив нос и ноги
Мы едем. Кутаясь в пальто
Пуховики, шарфы и шубы
Проходят люди без лица
А ветер их целует в губы
И студит души и сердца
В плечах шевелится усталость
И серым кажется рассвет
А сколько их еще осталось
Пока зимы не стает след…
И тут пора поставить точку
И в пробку медленной рекой
Но я сказала: -  Знаешь дочка,
Бывает радуга зимой!
Ее  увидела вчера я
Стоявши с кружкой у окна
Горячим чаем обжигаясь
Смотря на улицу. Она
Подернута морозной дымкой
Казалась выцветшей совсем
Могла б остаться невидимкой
И непроявленной для всех
Ее никто не ждал. Зимою
Откуда летним чудесам?
Когда дождями землю моет
И расцветает в небесах
Свое раскинув коромысло
Нам семицветною дугой
Скажи, ну кто бы мог помыслить
Увидеть радугу зимой?
А я смотрю, и сердце тает
И тает лед в моей душе
Я верю, чудеса бывают
Когда ты их не ждешь уже
Они приходят незаметно
К тем, кто еще не позабыл
Как Алым парусом заветным
К Ассоли Грэй по морю плыл
И детских глаз восторг искрящий
Плеснулся мне как солнца свет
Бывает чудо настоящим?
Теперь вы знаете ответ.


Рецензии
Надежная, самая нежная... А радугу увидеть в декабрьский день - действительно чудо. Я верю - их будет еще много в этой жизни, так что лови момент...

Игорь Скабичевский   15.12.2009 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.