Пустое...

Нет ничего, нет ничего,
Все сон, что тает, тает...
Ещё легко, светло и всё,
Одно схождение за грани.
 
За  достижимый и немой,
За хищно – долгий взгляд,
Уже заслуженно пустой,
Где вздох часов с души набат.

Инстинкт дышать и воду хавать,
Испуганно дрожать в извне,
Ждать ночи, кто – то там, в тебе,
Приходит и скребётся в двери.

Пустое, суета слоёв
Из дней, бегущих без усталы,
Не замечая, что не все
Уже в просторах их гуляют.
 
Уже зима, уже тепло,
Мне все ровно, что свет, что темень,
Возможно, мир сей превзошел,
Возможно, пал я на калени.

Размерно поступь уходить
Могу сверять, уткнувшись в стену,
Могу ещё всегда не быть,
«Всегда» - то что - то от вселенной.

Желание, скользнув хитро,
Рукой погладив, в душу влезет.
Ну, я - то знаю не дано
И неподвижно внемлю теням.

 Нет ничего, нет ничего,
Все сон, что тает, тает.
Ещё легко, светло и всё,
Одно схождение за грани...

Среди замершего бетона
В проёмах чрева зимней стужи
Я улыбаюсь, непристойно
Вкушая метрики льда зубьев

                Одно схождение,
                Где всё...


Рецензии
каждый автор -хозяин своих мыслей - мне всё понравилось. не исправляйте - не гоже править уже написанное это потеряет смысл . извините-я лишь высказала мнение.

Ириша Радуга   23.12.2009 03:56     Заявить о нарушении
Ирина спасибо, ведь мне это важно, устал жить во лжи и вальши, где я сейчас здесь сны и камни бездны. Андрей

Андрей Ковалев Или Фаза   23.12.2009 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.