За тех

За тех, кто отмечены печатью тюрем,
Поднимаем бокалы холодной мести фурий,
За тех, чьи мысли белее снега,
За тех, чья совесть врагов гневала!
Где свободней – в раю или преисподней?
Пред каменной стеной стою: агония
Власти – сколько лет! Даже оковы прикованы
Мастером к скале. Скрипят снасти
Корабля: курс един. Он ветром счастлив
Нам по пути. Отбор вёрстами сил в одну команду,
Ман, скоро перекрёстки станут котлованами.
Песочные часы – горсти вверх рваными
Точками… И я ступаю по небу ночью,
Роняя сны, имена в почву душ светлых – весна!
Облака – в клочья. По сожжённым мостам
Не оставлю следов, и только дым там… костров
Напомнит о ярости слов свободной касты.
И только одна любовь бывает ласкова
С теми, кто поёт реквием системе,
Снимает маски привидений с потерянных людей,
Из тени делает краски временем.
Чародей наваждений наедине со сказками
Каждый день кремнем высекает гримасы
Для масс своим гением раз за разом,
А паства: уста на засов – и безопасна…
Братство вольных голосов красным
Выводит фразы, выводит фразы.


Рецензии
Написано блестяще!
Очень правдоподобно!
Истинное наслаждение - от прочтения!
БЛАГОДАРЮ!!!

Надежда Троицкая   08.01.2010 23:00     Заявить о нарушении
Рад стараться "выводить фразы"!

Радослав Радегастов   12.01.2010 00:26   Заявить о нарушении
Ответ, достойный РЫЦАРЯ!
Спасибо!
Всего наилучшего!

Надежда Троицкая   12.01.2010 10:54   Заявить о нарушении