Навстречу с океанской солью

Я поднимался по ступеням
Той академии еловой,
Где некогда она кружилась,
Во тьме воспламеняя платье.
 
Она кивнула мне, увидев,
Что я отчаянье изведал,
Что перья не украл у птиц..
Что в пустошах мечтал о янтаре
И проклинал себя.
 
Плывут тяжёлые лоскутья,
Она кувшин, что тьме уютен..
Она ложится мне на плечи,
Амалия...
 
Твоё невинное забвенье,
Лиловый сон.
Ты знала, что я был влюблён
И шёл по белым паутинам.

Навстречу
        С океанской солью.
 
Твоё услышать умиранье,
Твои мелодии спасти,
И брошенный поймать кинжал
Из синевы.


Рецензии
Ты знала, что я был влюблён
И шёл по белым паутинам.

Навстречу
С океанской солью.

Я бы здесь остановился. А, впрочем, не мне решать.

Вениамин

Вениамин Белявский   29.12.2009 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.