Я весёлый щенок

Я почти что лечу, я несусь со всех ног,
увернувшись от кочерги.
Ничего, что я беспородный щенок,
двух быстрей — четыре ноги.

Чья-то морда визжит в окружении морд:   
«Ай, зараза! Лови! Ату!
Бей блохастого! Этот паршивый чёрт
снова в миску залез к коту!».

Принц персидский, подумаешь! Кто он есть, 
этот глупый, вальяжный кот?
У него в арсенале лишь лень, да лесть,
да награда за «труд» — живот.

А хозяин, по жизни большой чудак, 
лишь породистых ценит жён 
и богатых друзей, и презлых  собак,
чистокровных, как кот-пижон.

Пусть прислуга вприпрыжку бежит за мной,
пусть надменен персидский кот,   
пусть в роскошный ковчег новорусский Ной
отбирает породный скот.

Только я, двор-терьер, презираю злость,
человеку любому рад.
Мне свобода моя, добрый взгляд и кость
выше всяких иных наград.
 
Посмотрите на мой дружелюбный хвост:
чем я хуже элитных рас?
И язык мой такой же, и  шерсть, и нос,
и совсем не дурной  окрас...

Но под вечер, щенячью умерив прыть,
пёсью матерь признав в Луне,
начинаю я, в небо уткнувшись, выть,   
потому что обидно мне...


Рецензии
Как много брошенных - собаки,
Люди то же
Бросают их на произвол судьбе
И в чем то все они до крайности похожи
Тем, что тоску не выскажешь прохожим
Ее поведать можно лишь Луне.

Алексей Адх   22.01.2024 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Да, Вы правы. Много общего.
Вижу, у Вас Петрозаводск на страничке... Вы как-то связаны с этим городом?

Сергей Ворошилов   22.01.2024 19:54   Заявить о нарушении
Да. Долго жил там в конце 90 х годов. Прекрасный город, уютный.

Алексей Адх   08.02.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.