Зимнее

         
  Зима. Осенняя распутица.
  Синицы стайкой по утрам
  Снуют, едва рассвет распустится
  На полчаса. Туман упрям.
  Туман цепляется за ветки,
  За мокрые пунктиры проводов,
  За темную оконную разметку
  Холодных и сырых домов,
  За лица, поседевшие без солнца,
  За серые хвосты печных дымов,
  За лужиц переполненные донца,
  За корешки классических томов,
  Читаемых до одури в кровати
  Под одеялом, стеганым на вате.
 
       Воспоминание
 
  Август
  падает на землю спелой сливой,
  прячется в бутонах нежных роз,
  плещется у ног волной игривой,
  словно резвый и веселый пес.

  Почему мечтается о лете
  в декабре и грустно, и светло?
  Бьется, проклиная стылый ветер,
  ржавый лист в оконное стекло.

  Потому, наверно, что от серых
  и унылых дней глаза устали,
  что крошит зима с небес без меры
 
  жгучий снег из бело-синей стали,
  потому, что  просит солнца небо,
  как голодный пес кусочек хлеба.

      
 
 
 


Рецензии
Светочка, рада, что прочитала эти стихи в 2010, они замечательные, а я так люблю зиму, а летом болею гипотонией, увы. Мне очень-очень понравились строки ( шедевр) - "потому, что просит солнца небо,
как голодный пес кусочек хлеба".

Елена Стёпина Стратович   30.12.2010 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка! Все равно солнышка и морозца со снегом желаю и здоровья!

Светлана Галс   30.12.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.